Карабах

(Эльмире)

Налетел войны, холодный ветер,
Оторвал от корня розу алую.
И теперь живёт на белом свете
От беды такой, душа усталая....
Занесла в чужбину, жизнь жестокая.
Вот, цветет теперь, среди степей..
Не боится зноя, роза стойкая,
Не страшна ей зимняя метель...
Но хоть выпали на косы росы ранние,
И хоть бриз баюкает любя,
По щекам стекают слёзы тайные,
Не забудет,Карабах она тебя....
Свежий ветер, отнести её на родину!!!
Где росла она средь маков луговых.
Хоть на миг, хоть на минуточку одну,
Дай узнать о мёртвых и живых....
Дай взглянуть в лицо ручья хрустального,
Над вершинами орлицей воспарить,
Чтоб не быть кровавой розой алою,
Чтоб ей нежной,белой,розой быть...

27.04.1999


Рецензии
Душевно, с любовью написано.... Запятых лишних много, а там, где надо, не стоят.

Алла Подкина   22.07.2019 02:12     Заявить о нарушении