Стихи...

Из всей словесной шелухи,
Цветком волшебным средь колючек,
Рождаются они... Стихи -
Как солнце, среди мрачных тучек,

Как дождь в грозу, как ярость гроз,
Или напротив - как затишье...
Дурманным ароматом роз,
Иль нежностью цветущей вишни.

Как песня праведной души,
Как отзвуки греховной страсти
они пленят тебя...Спеши
Поддаться их волшебной власти.

Под стон измученных сердец,
И радость первого свиданья -
Пиши, поэт...Надень венец,
Шипами душу больно раня...

И вот рождаются...стихи...
Молитва, слёзы, заклинанье.
Из всей словесной шелухи,
Как голос сердца - на закланье...


Рецензии