О природе любви

Всегда парадна
(При всей своей «ню»!)
Любовь – суть алчность,
Страсть к присвоенью…

Ей льстят халдеи,
В поклоне горбясь -
Любить, владея –
Такая доблесть!

Как «хрен на блюде» -
Надменно скользкий -
Себя мы любим,
Себя и свойских;
Свои пороки,
Дела, что «в шляпе»,
И караоке
(Слабак Шаляпин!)

Средь тысяч снимков
Свои дороже
(Где сам в обнимку
С какой-то рожей)...

Стремимся в сумме
К нулю, но всё же
Зудит наш «зуммер»:
Себя умножить!
(Ведь на сей «нумер»
Делить не можно)…

Себе не лгите
В животном блуде,
Что всяк родитель
Геройски любит:
«Всех лучше наш-то!
Не то, что кто-то!»,
«Своя рубашка»,
«Своё болото»,
Где атмосфера
Нам не мешает –
Воняет в меру,
(Чай не чужая!)...

Пусть ляжем в землю,
Навек освоив,
Я не приемлю
Таких «героев»!

Пусть чувство зримо,
Пускай огромно,
Себя – любимых –
Любите скромно!


Рецензии