79 - Молчаливая ворона

1
Ворона где - то сыр добЫла,
(А говорят подал сам Бог...),
Лиса плутовкой в лесу слыла -
Тут возразить никто не смог...
2
То глаз прищурит как воровка,
То, (странно), - рыло всё в пуху,
Вдруг проведёт Медведя ловко -
Лиса повсюду на слуху.
3
А тут Ворона развалилась.
Уселась тут ещё на ель,
Ни с кем в лесу не поделилась.
Так можно просто сесть на мель.
4
Лисе не просто сыр добыть,
Но как Вороне рот раскрыть?
А клюв Вороной сомкнут крепко,
И держит сыр свой очень цепко.
5
Лиса пошла на авантюру:
Ворона, сыр разве еда?
Ты много лет живёшь на свете,
Но сыр не ела никогда.
6
Ты знаешь? - Сыр из магазина,
Он очень вредный - чистый яд.
Ты знаешь, что с телеэкрана
О сыре люди говорят?
7
И если съешь, то ожиреешь,
И с ветки больше не взлетишь,
И ты пока летать умеешь ...
Ты что молчишь? - Не говоришь?
8
Ворона, глянь как я стараюсь,
Всё для тебя, а ты молчишь...?
Будто Хомяк с щекой раздутой,
Что ещё хуже - будто мышь.
9
Ворона долго так молчала,
И долго слушала Лису,
Но сыр держать не перестала,
Сыр был по - прежнему во рту.
10
Рот на замок! - И сыр целее,
Ворона, - помни про Закон,
И если кто пойдёт на хитрость,
Скорее, вором будет он.
11
Ворона долго,терпеливо,
Ждала когда уйдёт Лиса,
И лишь потом подарок Бога
В гнездо в запасы отнесла.
12
В кладовке сыр лежит в запасах,
Ушла голодная Лиса,
А про блестящую победу -
Ворона новость разнесла.


Рецензии
Замечательное прочтение великого баснописца. А почему не сюжет?
Тоже к этой теме обращался. http://www.stihi.ru/2018/05/30/367
Доброго дня и хорошего настроения.

Виктор Тарабурин 2   19.08.2019 10:53     Заявить о нарушении
Да, сюжет я изменил кардинально. Лиса ушла на этот раз без сыра.

Владимир Алф   20.08.2019 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.