Мне очень жаль

Абсурда светлая печаль
умчалась вдаль… Мне очень жаль!
Вернись, вернись! я всё прощу,
а коль придёшь налью борщу.
Стопарик водки обещаю,
и мудро приобщившись к раю,
войдём в чертог волшебной сказки,
где я подрежу нам колбаски…
Стопарик снова пролетит –
и рифмой мы пронзим зенит…
потом сольёмся в бурной ласке –
абсурд и пьяненький пиит…
И философская печаль
нас унесёт и вширь и вдаль…
И наш союз недолговечный
родит стишок на брудершафт…
Убитый рифмой космонавт
в пространстве будет плавать вечно…
Под рокот рвоты молодецкой,
из дыр полезут пузыри,
и долго-долго до зари
нас будет штырить
не по-детски…


Рецензии