Что тебе рассказать-3

Что тебе рассказать? Снова год пролетел незаметно.
Изменяется всё – даже ценность отдельных людей.
Холостые друзья – верный признак дождливого лета.
Я отныне живу и за тех, кто парит в синеве.

Что тебе рассказать? Не проходит былое бесследно,
Лишь немножечко жаль то прекрасное, что не сбылось.
Оставаться себе самому сверхтелесному верным –
Как планете хранить постоянной вращения ось.

Что тебе рассказать? Правду скрыли картинки и буквы,
Подо льдом глубина – то ль растапливать, то ли ломать.
Откровенья небес пустозвучны под небом как будто.
А борьба для творцов – совершенных созданий их мать.

Нелегко отличить кинофильмы от жизни сеанса,
Мир душевнобольной не спешит обратиться к Врачу.
Экземпляр номер три ежегодного кончен романса.
Что тебе рассказать? В этот раз, я, позволь, промолчу...


                Зарайск, июль 2019


Рецензии