Этой ночью мне снилась метелица

Этой ночью мне снилась метелица.
Под окном пела песню свою.
Белой скатертью тропочка стелется.
Я как клён чуть в сторонке стою.

В душу зимняя песня печальная.
Пусть пылит серебристый снежок.
Всё гляжусь в её очи зеркальные.
Вижу в них близкий мне огонёк.

Смотришь ты, будто я тебе суженый.
От того ли на сердце теплей?
Отпусти вместе с ветром простуженным
Белокрылых своих лебедей.

Поделись своей грустью, красавица.
На плечах удержу этот груз.
Хоть и поздно уже кучерявиться,
Только соколом вновь обернусь.

Вдаль меня поманила метелица -
На просторы бескрайних полей.
Я смотрю и глазам мне не верится.
У ворот тройка белых коней.

В душу зимняя песня печальная.
Пью очами сию красоту.
Близким стало прекрасное, дальнее.
Будто яблони вижу в цвету.


Рецензии
Вы пишете хорошо пишите.
Но равнодушным нельзя быть

Олег Кротов 2   21.07.2019 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.