птица долбится дятлом

птица долбится дятлом, забывшим как выглядят черви,
в деревянную ногу бомжа возле морга в текущей поэзии, свин
верит в землю и кровь, и колосья пшеницы, и первый
подлетает к врагу с бухгалтерией баб, завернувшихся в винт;
ты же тёплая, белая или же чуть подкопчённая, смелая в раж
входишь кожанок польских, еврейских, латышских и русских,
etc.., позабыв о других берегах, где к машине построен гараж;
в восемь лет утешение – дырка, а бублик твой съеден этруском,
революция без Мефистофеля: ты оставайся святейшею вошкой на вышке
только до электрички, спеша увозящей отечество вредных привычек
от життя за разлившейся лужей в перманентных оргазмах застывшей привычки      
предлагая себя без кавычек…

12.05.2019
СПб

 


Рецензии