Фея-ночь

Вечер - синий лебедь плещется в закате.
Фея-ночь на небе в своём звёздном платье.
Брови - месяц ясный, очи - тёмный омут.
Влюбишься - напрасно. Всё отдаст другому.

Поцелуи страсти, ветры вдохновенья.
В её тёмной власти - взлёты и паденья.
Позовёшь - рвану я за тобою следом.
Чувствую, ревную. Очарован небом.

Этот взгляд цыганский будто ослепляет.
Танец звёзд испанский просто восхищает.
Красотою лунной, красотою вечной,
Гонишь мои думы по дороге млечной.

Только я не вечен. Оттого вздыхаю.
Иль крестом помечен, коли так сгораю?
Что же - будь, что будет. Ничего не жалко.
Пусть хоть и погубит фея-ночь русалка.

Вечер - синий лебедь. Он уже далече.
Полыхают в небе грозовые свечи.
В дикий табор рвутся кони вороные.
Небеса трясутся, охают святые.


Рецензии
Хочеться знать ваши стихи все наизусть!

Забава Путятична   29.07.2019 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Но это невозможно. Я свои стихи например не один наизусть не прочитаю.

Сергей Мельников 62   29.07.2019 22:39   Заявить о нарушении
А я свои помню почти все)))

Забава Путятична   29.07.2019 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.