Оглянулась назад

Оглянулась назад -
Еще виден твой след,
Еще тень вдалеке -
Черной меткой...
Нет, не верю, - услышь!-
Что тебя со мной нет.
А в окно дождь стучит
Мокрой веткой.

Этот год без тебя
Не жила - выживала!
Вновь училась дышать
И вставать по утрам.
Ты прости, очень часто
По ночам я рыдала.
Боль хотелось отдать
Снегам и ветрам.

Но никто не вместит
Этой боли вовек -
Мне одной, я смотрю,
Небеса доверяют...
Нелегко без тебя,
Мой родной человек.
Только памяти вспышки
Мою жизнь озаряют.

Мне нельзя прикоснуться
К тебе и поймать
Дорогой и такой
Долгожданный твой взгляд.
Ничего невозможно
В нашей жизни менять -
Без тебя мои дни
В черных тучах летят...

Приняла, осознала -
Всё былое прошло,
Мне в него ни за что,
Никогда не попасть.
Не найти и того,
Что с тобою ушло -
Моя жизнь, моя радость,
И надежда, и страсть.

Говорю, говорю,
Потому что услышишь,
Потому что ты тоже
Не разлюбишь меня.
Не ответишь уж мне,
Не придешь, не напишешь.
И теперь тебя реже
Я вижу во сне.

Без тебя на Земле
Моя жизнь начиналась.
Без тебя, мне одной
Её здесь завершать...
Только я навсегда
С тобою осталась.
И не жить без тебя -
Вспоминать, вспоминать...


Рецензии