Что б всем невидящим прозреть
Кому-то статуса повыше,
Другой буханке хлеба рад
Да чтобы к Господу поближе.
Дай, Боже, добрые мечты
Всему российскому народу,
Чтоб были помыслы чисты,
А не кому-то там в угоду.
Что б всем невидящим прозреть,
Расправив крылья за спиною.
И высоко самим взлететь,
А не постыдною ценою.
Приспособленцем, чтоб не быть
Кому-то льстиво угождая.
А если надо, то и плыть
Против теченья, побеждая!
Чтоб ложь заклинила уста
От пустозвонных обещаний.
А тем, что в душах без Христа
Познать самим таких страданий.
Дай, Боже, всем достатка нам,
Чтоб не брала рука чужого.
Не поднимать в беде стакан
От горя самого большого.
И справедливости в стране
Не только там, где небоскрёбы –
В глубинках, где, как на гумне,
От изб позорные трущобы…
Дай, Боже, людям не болеть
Не по карману эта роскошь.
Да от лекарств не околеть
Вердикт: нажива и оплошность.
И, чтоб историю страны
Не обряжать в чужие платья,
Мы все события должны
Не подводить, как под распятье.
Да, без ошибок не прожить
Немало их и в наше время.
Народом надо дорожить,
Чтоб не постигло тоже бремя.
19.07.2019
Корректор Лиоза Кубанова-Дерюга
Свидетельство о публикации №119072007000
Дай то Бог, чтобы каждый прочитав- задумался...
Моя благодарность и низкий поклон вам за ваше Светлое творчество!
Мира, счастья, радости!
Храни Господь!
Галина Фехретдинова Мохова 2 31.07.2019 12:16 Заявить о нарушении