Прошла гроза
И все вернулось на круги свои как встарь,
И череду дней быстротечных, новых
Откроет вновь настенный календарь.
Вернувшись к вечеру к себе, устав с дороги дальней,
Где мне навстречу Цезарь, пес, стаффордширский терьер ..
Он верный сторож дней моих воскресных,
Ведет по улице и охраняет дверь ..
Настой из трав я заварю себе покрепче,
С трудом запертый шкаф открыв, где мыслей прежних склад,
В неведении доверчив, будней ход все тот же,
Все та же суть уж сколько лет подряд.
Серьезно если .. от травы мутит уже давно.
Какой настой, вода одна в стакане.
И дети мне звонили, что собаки требуют уход,
Что лучше завести кота, пусть дремлет на диване.
Открыть страницу чистого листа,
На высший смысл лишь уповать всецело,
Гроза прошла надолго упретив,
И я с былым терпеньем продолжаю дело.
20 июля 2019 г.
Свидетельство о публикации №119072006898