Земляне

Я знаю, правда не придёт, —
Сильно животное начало.
Душою — бог, а телом — скот.
Души, известно, в теле мало.

Вот человека естество, —
Таким могучими он создан.
Со зверем тесное родство.
И дух в мир для страданий послан.

От тела грубого не деться
Земному люду никуда.
Оно позволит в даль всмотреться,
Но ждёт вблизи его беда.

Материю лишь подчинили,
Достигли разных так чудес,
Но социум не починили,
И однобок всегда прогресс.

Животное прочнее в нас,
Раз запрещаем жизнь оставить
В любой по усмотренью час,
Но продолжаем многих ранить.

Жвачку животную жуём,
Посуду грязной тряпкой моем,
Всем тупостям хвалу поём
И босиком по дому ходим.

Религиозным сказкам верим,
Даже наука ею стала,
И ровноту корявым мерим,
Когда не зрим материала.

Понять не можем, что собаке
Тоже даны о звёздах мысли,
Подобно ей почием в прахе,
И отличают нас лишь числа.

Ум наш не в пользу обратили,
А на искусство множить боль,
Мир свой в темницу превратили,
В алчность затиснули любовь.

Нам очень важно наше тело,
Его мы моем каждый день,
Но не претит нам злое дело,
И душу нам очистить лень.

Зверей и птиц мы многим хуже, —
Лишь мы наставили границ,
Хулим свободу, с ложью дружим,
И культивируем тупиц…


20.07.2019 г., Москва


Рецензии