Воробушек

Бьётся воробушек,
Бьётся несчастный,
Бьётся в окно,
Как в тюремную дверь.
Нету без неба
Воробушку жизни.
Бьётся он насмерть
Как загнанный зверь.
Нет у него
Даже малого шанса.
Силы уходят -
Окно, как гранит.
А за окном
Воробьинное счастье,
Синего неба
Волшебный магнит.
Кровавые слёзы
Окно омывают.
Два миллиметра,
А так далеко...
Снова удар,
Снова капли стекают
Снова удар,
А потом ничего...
Был ни орёл он
Ни сокол, ни ястреб.
Малый воробушек -
Весь с кулачок.
Только живёт
Даже ястреб в неволе.
Малый воробушек
В ней не живёт.


Рецензии