Гуляли мы, земли не слыша под собой...

Гуляли мы,
Земли не слыша
Под собой.
Пока белесый серп луны
Не показался над покатой крышей,

Краем леса, лысым полем.
Погасли звезды
И день на небе вдовьем
Прокладывал кровавые борозды.

Молчали лес и поле,
И стог молчал
И только, надсаживая горло,
Петух кричал.

Не он, случайно,
Нашу выдал тайну?
Другой не мог:
Ни лес, ни стог

На голом поле,
Где на соломе,
Далеко за полночь
Пережидали мы ту ночь.


Рецензии