Визитёр

Он подошёл неслышными шагами.
Сказал негромко:"Здравствуй. Я - Егор.
Я знаю, ты - знакомый нашей мамы,
О ней мужской наш будет разговор...

Лежит в больнице мама... Маме плохо...
Мы так её не видели давно..."
И он вздохнул совсем недетским вздохом,
И, пряча слёзы, поглядел в окно...

"Вы почему её не защитили,
Когда за нею вслед злодей шагнул?
У вас, у взрослых, не хватило силы?
Зачем её оставили одну?.."

Что тут ответишь? Да, ты всех нас сделал...
Ни оправданья нам, ни веры нет...
Мне чёрным свет стал, до сегодня, белый,
Мне перестал быть светом белый свет...

"Прости, малыш, не доглядели дяди...
А маму Айболит, поверь, спасёт...
Её у вас отнять возможно врядли,-
Ведь в ней, Егорка, нынче - ваше ВСЁ...

Не бросит мама своих птичек малых...
Она - не мы. Она не подведёт!
В который раз начав с нуля, сначала,
Как Птица Феникс, снова оживёт..."

Мальчишка поглядел - в глаза ли, в душу?
И этот взгляд мне выписал кредит
Доверия, что мне нельзя разрушить,
Ни обмануть, ни сдать, ни победить...


Рецензии
Читала, а слов не нахожу... Только слезы... Сильно написано. И правдиво. Спасибо.
С уважением. Мира нам всем!

Любовь Николаевна Сушко   19.01.2020 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.