Июль!

Шумят жуки,да пауты и мухи
И комариный писк-уже с утра.
Июльский зной звенит пчелою в ухе.
На улице не продохнуть-жара!

Из "блёсток" всё речное одеяло
И длинные.пока ещё,деньки.
Чу!На крючок рыбёшка заклевала
и кружат хороводом поплавки.

Жаль,сорвалась!Да только не обидно.
Подзагорели плечи и живот.
Жара расслабила-забот не видно
А настроение праздником живёт!

Но налетели тучки агалтело.
Вот капнет первая дождя слеза.
Слегка с начала а потом уж смело.
Гром!Молния и наконец-гроза!

Да вот в июле грозы быстротечны
Помок и высох-на душе светло.
Тут ягоды в лесах пойдут,конечно.
На радость мошкам-путникам назло.

Затем грибы и робко и неясно
Начнут высовываться все подряд
И подберёзовики в "шапках"красных
И гроздья"спливые"-маслят!

Когда мечта-студёная водица.
Кусочек хлебца с зеленЫм лучком
Я в этом месяце сумел родиться
И к солнышку придвинуться бочком.

Уж делят отпуска.чуть не до драки,
Июль- всем нужен,словно на беду
"Грызутся"словно злобные собаки!
А я-июльский-по нему иду.

Июль-мне предписание и награда.
Где вместе солнышко и тёплые ветра
И мне иного месяца не надо.
Тот месяц-мне любимая пора!

  2019г.


Рецензии
Замечательно!!! Пусть июль всегда
будет тёплым и долгожданным,каждый год!

Людмила Лузинова   17.07.2023 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо вамм за ваш отзыв.

Сергей Лутков   17.07.2023 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.