Creedence Clearwater Revival

Четыре года группа бьёт рекорды !
На пятый - выпускает "Марди Грас":
Не всё решают виртуозные аккорды
И совершенный вокалиста глас ...

Ибо альбом сей раскритиковали:
Состав великий перестал существовать ...
Хотя в опале что-то там пытались
Отдельные участники сказать ...

Но было то,однако,очевидно,
Что закатилась их совместная звезда ...
Досадно и,конечно же,обидно!
Но так заканчивали многие тогда:

Когда хоть трижды гениален
Иной от рока агрегат.
Ведь слушатель,порой,лоялен
К тому,что выдаёт стандарт.

Ибо:увы,непостоянен
Капризный слушателя вкус:
То поклоняясь вдруг "Нирване",
То "Шакти",в коей не индус -

Джон Маклафлин - как в "Махавишну"
Джаз-роком покоряет мир,
Попутно прославляя Кришну ...
Весьма посредственен кумир

"Попсы",к примеру,но,однако,
Всё ж лавры пожинает он:
Не обойтись,увы,без брака
Там,где поставлены на кон -

Не качество и не таланты -
Банальный пресловутый вкус,
Что представляют дилетанты ...
Но я,однако же,возьмусь

То утверждать,что "Криденс" - сила !
Которой - факт - не повезло ...
Ибо всё в мире ждёт могила:
И Бога дар,и ремесло ...






20.07.2019


Рецензии