В девятнадцатый год

В девятнадцатый год – в девятнадцатый дом –
В день июля, известный по счету –
Где грядущей зимой мы с той самой споем
О души дивносонных полетах.

В девятнадцатый год – двадцать пятый сентябрь –
Неучебный – впервой за семнадцать.
В попечении юнги – огромный корабль.
Небо, мудрости дай управляться!

В девятнадцатый год – откровения рун,
Прошлых жизней души. Перестройка
Повторяющих голос Божественный струн –
Только вверх – и попробуй не спой-ка.

Всё однажды пройдет. Обернется спираль.
Преступленье – назад возвращаться.
Календарную плёнку приказом "стирай"
Перевыпустят с номером двадцать.


                Зарайск, июль 2019


Рецензии