Счастье там, где нам жить довелось
(Мне было одиннадцать лет).
Тогда ещё имя Сталина
Не сильно входило в запрет.
Кино у нас было в диковину,
Холодильником погреб был,
К лесу, к речке мы были прикованы
Там непознанным мир тайны жил.
Приучались к работе рано:
Сенокос и прополка свеклы.
Нам казалось тогда очень странным
Чтоб каникулы в праздненстве шли.
Мы играли в войну, «перестрелку».
Нам хотелось быть ближе к отцам.
Попадали порой в переделку,
Выходя из них кто, как мог, сам.
Расклешённые брюки носили,
Песню пели про Ванинский порт,
Мужикам, подражая, басили
И любили, и верили в спорт.
И причёски с фарсом носили.
«Молодёжная» в моде была,
Мы косички тогда не растили
Мужикам эта мода не шла.
Отношения в тайне держали,
Провожали до дома девчат,
Было так, что серьёзно страдали,
Пережив боль от первых утрат.
Время шло. Мы росли, мы любили,
Заводили семью: дети, дом…
И по-разному свой мир открыли,
Находя сущность истины в том.
Не у всех стало так, как мечтали,
Космонавтами быть не пришлось,
Но мы главное всё же узнали:
Счастье в том, что нам жить довелось!
Свидетельство о публикации №119072005890