Сегодня солнышко. Туман...
Осев, как снег последний, тает,
И тучек вьючных караван
На спинах с золотом сбегает.
Берёзки в лучетканный тюль,
В фаты как будто, прячут лица.
Неужто под конец июль
Тебя согреть решил, столица?
Зной разольёт он, как коньяк,
По каменным дворам-стаканам,
От холода и передряг
Люд передрогший станет пьяным?
Иль прав нерадостный прогноз,
Что день тепла недолговечен,
И атакуют копья гроз
И лава ливней нас под вечер?
И ветер злой фаты сорвёт
С берёз и солнца свет развеет,
И вновь продрогнувший народ,
Хлебнувши лиха, протрезвеет?
20 июля 2019 г.
(15:18-1641).
Москва.
Свидетельство о публикации №119072005820
Константин Фёдорович Ковалёв 21.07.2019 13:14 Заявить о нарушении