Ночь
От мыслей тягостных не спится.
И говоришь - Не вороши!..
Но с прошлым трудно сговориться.
Оно глядит из темноты,
Грустит, а иногда смеётся.
В нём снова вместе - я и ты,
И синей птицей счастье бьётся.
И юность звонкая поёт,
Легко перебирая струны.
А жизнь опять нам шанс даёт.
Но не сложились, видно, руны.
И не судьба. И прожит век
И ни к чему шальные мысли...
Но так устроен человек -
В покое он не видит смысла...
Темно. Ни звука. Звёзды. Ночь.
Луна - безмолвна и прекрасна.
Уходят мысли, чувства - прочь,
Всё так отчётливо и ясно...
И в тишине, средь сонных грёз,
Когда по-прежнему не спится,
Плывёт, как облако из слёз,
Лет уходящих колесница...
Свидетельство о публикации №119072005741