Я превращаюсь в птицу

Мне кажется, я превращаюсь в птицу,
Я крылья обретаю по ночам,
Быть может, наяву мне это снится,
Но я опять взлетаю к небесам..
И в полночь ворон чёрный вылетает
Из моего открытого окна,
Куда стремится он, о чём мечтает -
Не знает даже спутница - Луна..
Безмолвные вокруг скучают звёзды,
Случайные обнимут облака,
В себя поверить никогда не поздно,
Надежды станут светом маяка..
Всё выше он взлетает и быстрее,
Забыть он хочет прошлое своё,
Его надежды делают смелее,
Свобода силы новые даёт..
Мне кажется, я превращаюсь в птицу
И, в полночь вылетая из окна,
Спешу в небесных далях раствориться,
Пока мне светит спутница - Луна...


Рецензии