Сирень
Тебе уже больше полвека, тебя еще сажал мой отец под окнами выстроенного им нового дома за год до моего рождения.
Помню, как в детстве любила распахнуть окно и смотреть, как от твоих мокрых листьев отскакивают капли дождя, или сидеть на веранде, слушать, как дождь шумит по крыше и вдыхать свежесть воздуха вперемежку с ароматом твоих нежных цветов...
Потом дом снесли. На его месте построили школу. Я даже не успела с ним попрощаться, вернулась со студенческой практики уже к развалинам и чуть не заплакала, но тебя спасли - пересадили на дачу. Но и там пришло время - и тебя срубили, освободив место для какой-то дурацкой постройки. Я сберегла тебя - унесла твои отростки на свою землю. это уже твоя третья родина...
Я боялась, что ты не приживешься на новом месте в твоем преклонном возрасте, но ты прижилась. Мне казалось, что если я кому-то скажу, как ты дорога мне, кто-нибудь обязательно тебя уничтожит, если захочет сделать мне больно - и я молчала, изредка взглядывая на тебя, но не уберегла от собаки...
Дай бог тебе сил! Расти! Цвети! Не умирай никогда! Живи вечно.....
Свидетельство о публикации №119072005677