Конец зимы

Разве память нас забросит
В ту оранжевую осень,
Где желтела вся листва?
Где синела даль лесная?
Я леса все эти знаю.
Стыла в речке синева.
Мы ходили за грибами
В лес росистыми утрами
По родной земле своей.
А сейчас под снегом белым
Эта даль заледенела.
Холод властвует на ней.
Но придёт весна цветная.
Зашумит вода шальная
Унесётся из лесов.
Будет солнышко весёлым.
Зацветут луга и долы
Среди птичьих голосов.
      13-1-2019


Рецензии