В порту

В порту всегда кипит работа
И чайки крУжатся,кричат.
Средь суматохи грустно что-то,
Печально как-то,невпопад.

Далёких стран здесь воздух пряный,
Громады сонных кораблей,
Что вспоминают про туманы,
Шторма и штили всех морей.

Куда-то тянет зуд извечный-
Чтоб странствий прелести хлебнуть...
И наступает тёплый вечер,
И зажигает звёздный путь.



 


Рецензии