Я скажу тебе так..

Я скажу тебе так - лучше золота нету,
правда, чтобы не меньше 13 - ти ро*,
и не надо кричать от безденежья в лету,
мол, хочу серебро и ношу серебро;
нет, оно ничего, если в сплаве хорошем,
если с камнем большим и в изгибе узор,
но пока не чернеет на нашей - то коже,
можно тешить подруг увеличенный взор;
можно даже на медь нанести позолоту
999 - ой почти,
говорят, египтянки носили охотно,
чтобы вечную юность свою обрести;
в общем, как говорится, обманывай, если..
очень долго себя и недолго подруг;
но что завтра случится еще неизвестно,
а его - и в ломбард, и на всякий досуг.

2019
из цикла "Детали"
Тит Орошин

* плотность золотой пробы (585),
плотность самого золота 19, 3


Рецензии