Лето суетно по сути
Стог воздвигнут до небес,
Рак взбодрился в сонной мути,
Испещрён следами лес.
В переполненном амбаре
Вьётся серый хоровод.
Солнце тешится в ударе,
Отрешившись от забот.
Хорошо бы спозаранку
Взять в сообщники туман
И упрятать море в банку,
А в придачу – и лиман.
Булькнет рыбка золотая
В долгом обмороке дня.
Кот мяукнет, замирая:
«Ты возьмёшь с собой меня?»
Свидетельство о публикации №119072005279