Живёшь и думаешь о жизни

Живёшь и думаешь о жизни
Она течёт рекой вперёд,
Приходят и уходят мысли,
А остаётся жить народ.

Его изводит власть плохая
За то, что духом он живёт.
От злобы тёмная, глухая
Страну к закланию ведёт.

И более четверти века
Кредитом всех в тюрьму загнав,
Буржуи выбрали человека,
Кому не нравиться русский нрав.

Его отзывчивость на горе
И сердобольность к бедному
              страдальцу,
У женщин есть ещё во взоре
Порою даже к чужестранцу.

Когда от власти окаянной,
Где бесы собраны в собор,
Ведь русский дух не
            материальный
Он любит для души простор.


Рецензии