Метро

Жизнь в метро..она такая,
Ездим, жизни забывая.
Кто-то сидя, кто-то стоя,
Кто-то что-то где-то стоит.
Чей-то запах, чьи-то руки
Вдруг толкают..что за муки..
Столько лиц в одно пятно,
Только ищешь лишь одно.
Собираешь в один образ
По частям тел незнакомых.
Вот напротив - те глаза,
те глаза, в них бирюза.
Всё чужое - только взгляд..
Вышел. Следующая - Охотный ряд.
А вот. Стоп. Губы ТЕ.
С чуть заметной улыбкой в уголке.
Не хочу. Опять пятно.
Телефон..карман..пальто.
Эскалатор. Выход. Дверь.
Снова я живу теперь.


Рецензии
Алёнка, лучик,
А этот стих ведь свежий!
Скажи, ведь так намного круче,
Когда в тебе снова
поэзия брезжит?)

Виктория Шемякина   21.07.2019 00:38     Заявить о нарушении
Давай завтра, друг мой,
Я тебе отвечу.
А сейчас с горшка встаю,
Задуваю свечи)

Алёна Тостоганова   21.07.2019 00:43   Заявить о нарушении