Как-то безобразно стали жить

Да,  как-то безобразно стали жить,
Мы равнодушием душу убиваем.
Нам выгодней  на всё глаза закрыть,
Вниманья ни на что не обращаем,

А на людей давно уж наплевать,
К друзьям не едем, если там проблемы,
Сосед, убитый горем, да насрать,
Общаться перестали, нету темы.

У них своё,  у нас совсем другое,
Родных уже не можем выносить,
Прикатят в гости, нет от них покоя,
А то и денег могут попросить.

Всё это длится уже тридцать лет,
Одна корысть, в эпоху потребления.
Исчезла совесть,  чести больше нет,
Совсем убили душу населения.

Детей воспитываем; С этим не дружи,
А этот беден, нам не подойдёт,
Попросит что-то,  кукиш покажи.
К чему нас жизнь такая приведёт?

А может, будет всё наоборот?
С земли исчезнут подлецы и лицемеры,
Любовь и Дружба снова расцветёт.
Мир станет полон Доброты и Веры.


Рецензии