Тоска

Темно, душно, в открытом окне, слышу улицы голос, знакомый до боли
Шум трамваев, вернее, их грохот, врезается в голову мне, не давая покоя
Темно, душно, тревожно, все так и не так, мне уснуть не дают мои мысли
Словно жду и предчувствую, появится знак, в невесомости думы повисли

Так бывает, даже если все выходы видно, все двери открыты, и все дороги пусты
Даже если все светят тебе фонари, наведены для тебя все мосты
Так бывает даже если все тихо, все спокойно, есть жизнь, и она так понятна проста
Но как пуля из фильма, замерев на миг у виска, накрывает внезапно тоска….
Так бывает, даже если все выходы видно, все двери открыты, и все дороги пусты
Даже если все светят тебе фонари, наведены для тебя все мосты
Так бывает даже если все тихо, все спокойно, есть жизнь, и она так понятна проста
Но как пуля из фильма, замерев на миг у виска, убивает внезапно тоска

Темно, вдруг становится холодно, ветер в окно засквозил, занавески качая
Зашуршала листва за окном, ветер, словно собака завыл, пыль с дорог собирая
Темно, холодно, но холод уже изнутри, как при шторме волной накрывает
Почему? все вроде нормально, но как ни крути, нет ответа, просто бывает…


Рецензии