Цветы на скалах

 
Узка тропа и тернии колючи,
Плитой тяжёлой губят разум тучи.
В Скалистых Башнях Вечности огни –
И там в заботах проживают дни.
Не всех пути приводят на вершины,
Кому-то нравятся цветы долины.

Кому-то нравятся цветы долины,
Оконный зайчик на холсте картины,
Шумящий ночью водопад стихий
На дне души рождающий стихи.
О, творчество – беспамятства удел,
Терзает сердце ожерелье стрел.

Терзает сердце ожерелье стрел...
Всевышний знает: Это не предел!
У Бесконечности нет времени границы,
Летят Творцом обласканные птицы,
У каждой в клюве вещее перо…
Летят к Земле, пока не рассвело.

Летят к Земле, пока не рассвело…
Судьба, удача, ангела крыло?
Стучат в окно, распятое крестом,
Глядят в глаза бездонные постом.
Дерзай, смиреньем победивший страсть,
Позволь словам зерном с высот упасть!

Позволь словам зерном с высот упасть!
Ты отдал всё! Прими над нивой власть!
Ты звёзд далёких помнишь имена,
Из тех созвездий эти письмена…
От их созвучий гром терзает тучи,
Скалистых Башен высветляя кручи.

Скалистых Башен высветляя кручи,
Тысячелетья забирают лучших.
Не всякий путник в двери постучится,
От страха Жизни где бы излечиться?..
Узка тропа и лучезарна нить…
Цветы на скалах некому винить.
19-20.07.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.