Волга

Я рождён под небом христианским
И своей историей горжусь,
И происхождением славянским,
И страной, что величают Русь.

Здесь, своим сверкая нежным шёлком,
Что связал собою берега,
Протекает величаво Волга,
Русского достоинства река.
 
И гуляют по полю берёзки,
В сарафанах чуть выше колен,
По началу скромны и неброски,
А с годами - берущие в плен.

Подрастают деревья и дети,
Но река продолжает свой путь,
Она будет идти сквозь столетья,
Ей никто не прикажет "свернуть".

Родники по-особому звонко
Голосят у её берегов.
Пусть родник ещё вовсе не Волга,
Но и Волги нет без родников!


Рецензии