Наверное, в Лондоне льёт серый дождь

Наверное, в Лондоне льёт серый дождь,
То тёплый, то страшно холодный!
И ты по аллее безлюдной идёшь
Походкой неспешной, нестрогой...
Набросив на плечи поношенный плащ,
Закроешь глаза капюшоном,
Прохожим случайным увидеть не дашь
Безумной немыслимой боли...
 Наверное, ты добредёшь до кафе,
Согреешь ладони над чашкой,
И будешь неслышно молчать о судьбе-
То сладкой, то горькой и тяжкой...
Достанешь блокнот и станешь писать
Рассказы про вечное лето!
Так много хочу я тебе рассказать,
Но только чуть позже, стихи не об этом...


Рецензии