Хорошо

Хорошо евреям. У них - суббота.
День, в который одна забота-
Отрицаясь, что рядом, кругом работа,
Погрузив себя в размышленья,
Что-то про себя понять,
И про прочих - тоже.
Что понять в колесе
Будних дней не можем.
Остановку сделать и оглядеться,
Мол туда ль идём, и какие средства,
Мы на то ли тратим, чтобы не стыдно,
Кто мы здесь вообще и чего нам видно?
Хорошо буддистам - у них забота,
Как постичь, что любая среда - суббота,
И что делать, если в усильях  бега,
Или сидя, вряд ли достигнешь дзена.
Хорошо и мне, хоть я и бездельник,
Что суббота мне, а что понедельник.
Не ищу различий и сходства тоже,
И Шеол с Нирваной мне не поможет,
Не стремлюсь я к цели, ведь цели нету,
Провожу деньки, да грызу галету.


Рецензии