Вспоминаю своё время,

Вспоминаю своё время,
Как я был в нём одинок.
Я носил такое бремя,
Что не сбросить в уголок.

Страх пред властью был огромен
Правду скажешь – берегись.
За решёткой сижу скромен
В двух квадратах приютись.

Не тюрьма, так справка с красной
Полосой и в жёлтый дом.
Жизнь не так была прекрасной
Всё ж богаче кое в чём.

Например, хочешь, чего добиться –
Цель поставь перед собой
И в руках твоих жар-птица
Дал ты жизни жаркий бой.

Поступил без всяких денег
В институт и вдаль пошёл.
Даже троечник, не гений
Тот мечту свою обрёл.

Государство обеспечит хоть на время
В общежитии уголок, а там
Коль несёшь благое бремя
Дом построят по делам.

Хоть плоха идеология:
Под одну гребёнку всех,
Всё же была аналогия –
Кто трудился, тому успех.

А ещё б свободы мысли –
Проявленья своих свойств,
Чтоб под солнцем ярким выросли
Возвышая духом пост.


Рецензии