Если лето красное...

Если лето красное
     в город прибывает,
Тишины и воздуха
      не всегда хватает.
А в деревне Гурьево
     дышится легко
И кудахчет курица:
     "Я - мадам Ко-Ко!"

Стрекоза стрекочет
     На раздолье трав,
Где-то гусь гогочет -
     загулявший  "граф".
Собираясь вместе,
     давние подружки,
Вечерком хохочут
     В камышах лягушки.

Грустная кукушка
     На суку кленовом
Помолчит немного
     и кукует снова
Пусть никто и в мыслях
     перебить не смеет
Тишину, которая
     говорить умеет!


Рецензии
Очень миленький стишок! На отлично! Нина, Вы - талант!

Ирина Злобарева   16.08.2019 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.