Июль

Июль, он лета середина,
А дождь с утра и до утра
И грустную  картину,   
На небе сером рисовала я.
Унылый серый холст,
А я  хочу нарисовать
Чудесный летний день,
Но настроения, нет совсем.
Дождь за окном,
За тенью серых облаков,
Уснуло солнце бедное
И сразу в осень превратился день
И в небе  грустносеробледном,
Ни одного просвета нет.
Осенним  листопадом грозит нам
ветер,
Но все же за окном тепло,
Не осень - лето
И дождь - он вовсе не холодный.
Пусть солнца нет, а лето ждёт
и не ушло,
Хочу чтоб ветер тучи разогнал,
И  холст, что  серым цветом
Я  разрисовала,
В одно мгновение  синим стал.


Рецензии