Жребий в Будище
Не дав расправить крылья.
Сыч обещал послать беду,
Чтоб лунной ночью выл я.
В Будище жребий пал на решку,
Себе во вред я вёл дела.
Луна, скривив свою усмешку,
В тупик все планы завела.
Могло бы быть намного хуже,
Могло бы вовсе и не быть.
Петля затягивалась туже,
Но не ко времени мне выть.
Сдаваться с детства не привыкший,
Я снова карты разбросал:
Пускай тузов везут на рикше —
Мой ход уверен, хоть и мал.
20 ноября 2018 г.
Свидетельство о публикации №119072004211