Летящее лето
Земля упругая вращается навстречу,
Мы путешествий безобидные маньяки,
Фанаты лета, а оно так быстротечно!
Цветущий иван-чай до горизонта,
След самолёта в бесконечном небе,
И над полями ястреб дальнозоркий,
Неуловимый объективом «Canon».
На берегу реки надуем лодку,
Байдарочными вёслами замашем,
Похвалим эту дивную погодку,
И станем разудалым экипажем!
Плывут в кильватер опытные гуси,
У городских туристов просят хлеба,
А мы опять нанизываем бусы
Стоп-кадров приключенческого лета!
Портреты белых скал и незабудки,
Стрижей сверхзвуковые эскадрильи,
Нас оводы кусают поминутно –
Вампиры, гады, чтоб им пусто было!
Клинком откроем Орскую тушёнку,
Преломим хлеб пушистый деревенский,
Как в детстве, будем есть за обе щёки,
Вдыхая аромат полян чудесных.
Взбодримся кофе на автозаправке,
И веселее заурчат моторы,
Смакуя день весёлый, длинный, жаркий,
Мы верим: лето кончится не скоро!
Когда вернёмся, выяснится: кошка
На нас в обиде содрала обои.
Её в тоске мы не оставим больше,
А в следующий раз возьмём с собою!
19-20.07.19
Свидетельство о публикации №119072004192
А финал всегда жизнеутверждающий!- за что и обожаю тебя, Никуля!
Вера Хусаинова 30.07.2019 19:15 Заявить о нарушении
Этим летом нередко колесим в ваших краях - на Писанец ездили, пор Режу сплавлялись, в Липино и Мироново гуляли. Каждый раз посылали мысленно приветы артёмовцам и буланашцам. Наилучших летних впечатлений!
Нинель Кричевцова 01.08.2019 12:25 Заявить о нарушении
Вера Хусаинова 02.08.2019 10:52 Заявить о нарушении