Как хрупок мир

Как хрупок мир и беззащитен
Ты перед бурей и грозой.
Был небосвод вчера обыден, —
Сегодня тени над тобой.

То захохочут, то заплачут,
То заползут змеёй на грудь.
Как кони нервы ночью скачут,
А днём их поджидает жуть.

В заботах дни, в тревогах ночи,
Картины писаны судьбой.
Душа тепла, покоя хочет
И плачет горько над тобой.

Устало тело, ноги стонут,
Глаза опухшие горят.
Надежды призрачные тонут,
А утро горькое, как яд.

5 ноября 2018 г.


Рецензии