Монолог дождя
среди будних серых дней.
"Как стекло порою чист я", -
возражает дождик ей.
И к чему все эти краски,
я - прозрачен, без прикрас.
Только слёзы (для острастки)
на стекле витрин припас.
Одноцветны краски ваши.
Я - бесцветен, но велик!
Ваши туфли - "промокаши".
Не спасает "дождевик"!
В крышах я ищу прорехи,
бесхозяйственность коря.
На полу потоки - реки,
поднимать всем якоря!
Протекаю с потолка я,
нарушая быт слегка,
и к ремонтам вас толкая.
В ливень - мощная река,
что клокочет по асфальту.
Осторожно, с ног собьёт!
Пируэты листьев, сальто -
закружу в водоворот!
......................
Всё еще хотите краски?!
В радуге - я семицветен,
бесподобен ( без огласки).
А кому-то я бесцветен...
Свидетельство о публикации №119072004155