Неяркое лето согрело

***
Неяркое лето согрело
Поля урожайным теплом
И минуло — краем задело
Еловый бревенчатый дом.

Клён старый осенней погоде
Просыплет по лужицам медь.
Покажется жизнь на исходе,
Как важно ещё пошуметь.

Дом мрачен порою обычно
С трубой в небеса не сквозя.
И ветер задует привычно,
С лугов дух свободы няся.

С берёзами он не играет,
И с клёнами резок, и сух.
Им тонкие ветки ломает,
Грозы неприкаянный друг.


Рецензии