Здесь жили мои предки
Их голоса я слышу каждый раз,
Когда во тьме иду в куриной клетке,
Мне спину греет взглядом чей-то глаз.
И он меня нисколько не пугает,
При нём угрюмо дутый сыч молчит.
Мне дух веков слова в строфу слагает
И новый стих в моей душе звучит.
И ничего, что лет меж нами тыща,
Я понимаю речи праотцов.
Здесь для поэта благотворна пища,
Здесь сто начал и нет концов.
Насыщен воздух чистотой эфира,
Я различаю отголоски фраз.
Они блуждают, обойдя полмира,
И помогают мне в который раз.
26 октября 2018 г.
Свидетельство о публикации №119072003970