Не хватит сил

на http://www.stihi.ru/2019/01/04/1331

Середина года миновала,
закоптился "белый теплоход",
на котором "музыка играла",
танцевал на палубе народ.

Пересели господа на яхты,
океаны, море бороздят.
Скважины шумят, грохочут шахты.
Праздники для них и войск парад –

устрашение народов в Мире
с лозунгами "Можем повторить!"
До Берлина, Праги от Сибири
мы на пузе сможем проползти.

Следом "чёрный чемоданчик" с кнопкой
и мордатый – главного двойник.
Как "Лошарик", повторяя, пробкой
вылетит. Начнут опять пикник

да со взятием Рейхстага. Время
повторить ума не хватит, сил.
Подведёт вас сломанное стремя,
и вы свой собьёте снова Ил.


Рецензии
Их подведёт победобесие - и вечная в мозгу агрессия.

Не учит ничему злобных дураков история!.. С горечью,

Щербина Борода   30.07.2019 09:51     Заявить о нарушении
Александр, благодарю.. На них и Библия не влияет, хотя все крестят лбы.

Сергей Сорокас   30.07.2019 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.