Моему Ангелу-Хранителю. Маша Калеко

«Моему Ангелу-хранителю» Маша Калеко

Не знаю твоё имя, только ты -
Один из ангелов небесного квартета,
Кто раньше, когда были мы чисты,
Ночами бдел у спящего поэта.

Как твоё имя? Столько долгих лет
Ты распускаешь крылья надо мною,
И кажется, что даже смерти нет:
Я прохожу сквозь пламя, над волною.

Бездельница - я поздно начала
Учиться жить и что-то в жизни сеять.
Я слёзы над посевами лила,
Но ты не дал бездарно их рассеять.

Мне нет прощенья, но в такой вине
Прости: в последний раз молю об этом,
И дай мне милость - мне? Едва ли - мне,
Но сына не оставь теплом и светом.

Он – сын мой. И опасности - кругом.
Смотри за ним теперь и днём, и ночью.
Веди его, оберегай крылом,
Если свои он вдруг истреплет в клочья.

Сопровождай – мечтатель он ещё,
И помогай его сопротивлению.
Не предъявляй пока конечный счёт.
Стой за моим плечом. Имей терпенье. (20.07.2019)


Рецензии