Сливки всех мастей

Всех тех, кто совесть свою мучил,
В Будище Бог собрал до кучи.
На волю Божью не ропщи, —
Хлебай без мяса здесь борщи.


Собрались сливки всех мастей,
Бомжей тут встретишь и бичей.
Особенная это масть,
Но Вам сюда бы не попасть.
Не зарекаясь от тюрьмы,
Спаси Вас Боже от сумы.

Чтоб обогреть себя и хату
За смехотворную зарплату
Со всех концов сюда бегут, —
Им горы обещал кугут,
Его богатство стерегут.

Начальство — важные жирафы
Взимают с них оброк и штрафы,
А отработанной налички
Хватило б на табак и спички.

Хозяин снимет с них три шкуры,
Коль передохнут его куры.
И дни, и ночи напролёт
Охранник поступью бредёт.

За миску супа, подлецы,
Мечтают не отдать концы.
Собака, где то, что-то лижет,
Весной бичи встают на лыжи.

Судьба такая у бича, —
Смотрю и плачу хохоча.

23 октября 2018 г.

Бич — опустившийся человек, бродяга. Из английского морского жаргона: to beach — быть в отставке, на берегу.
Кугут — жлоб, педераст. Термин, которым обогатила одесский язык одна из титульных слагаемых одесской нации, внесшая огромный вклад в создание и развитие одесского языка — русские. Кугут в России является синонимом существительного «петух» во всех смыслах этого слова.
В Одессе имеет иное значение: рядом с кугутом последний жлоб будет выглядеть настоящим джентльменом.


Рецензии