Мои страдания

Ох, вы ж мои страдания,
Куда вас подевать?
Как путники в изгнании,
Кто ваш отец и мать?

Скрипящею повозкою
Ползёте, как змея.
То пулей смертоносною
Пронзаете меня.

То завопите хором вы
Под петушиный крик,
То каркаете, вороны,
В предсмертный час и миг.

Не в радость вам скитания,
Вам хочется тепла.
Устали от гадания:
Когда ж сирень цвела?

Поить вином вас, водкою
И сладким угостить?
Иль речью тонко сотканной
В надежде утопить?

19 октября 2018 г.


Рецензии