Собачье царство

Если б эта собака стала вдруг человеком -
Рассчиталась с голодным миром бездонным чеком,
Накормила бы плачущих и хвостом вилящих,
Запустила под крышу бездомных, сирых, болящих,

Отменила площадки выгулов, хозяев,
Поводки и намордники в урны с весёлым лаем!
Сжечь торжественно рабский символ - ошейник,
На центральной площади молча, благоговейно...

По законам новым у каждой дворовой шавки,
Есть права и свободы, не только как Моська гавкать,
Расширения жилплощади, в конурах тесно,
На кошачьих сезон охоты открыт повсеместно.

В каждый дом кости, мясо, а педигрипала -
Рассыпать по улицам, чтобы на всех хватало!
Никакого запрета на связь у разнопородных,
Все равны и имеют право на общий отдых...

Тех кто нюхал тротил, героин, амфетамины -
С благодарностью на свободу, не гните спины!
Ездовые собаки - забудьте про это дикарство!
Мы построим свободы рай, собачье царство!

Но при этом глядя в глаза безродной собаки,
Понимаешь, звери не злые - всё враки,
Даже если нас взять поменять как часы местами -
Не поступят они никогда так с нами...

июль 2019 г.
 


Рецензии